Brikada - Magazin für Frauen

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LVBM: Claudia Eberl: Milch und Milchprodukte

16.03.2009

Bei Höchstleistungen in Job, Studium, Schule und Alltag braucht der Körper Nachschub für Konzentration und Muskelkraft. Gerade zwischen den Hauptmahlzeiten, am späten Vormittag und Nachmittag, kann ein leichter Snack Leistungs- und Konzentrationstiefs vorbeugen. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht sind Milch und Milchprodukte hierfür ideale Energielieferanten, denn gerade wenn es schnell gehen muss oder in einer kleinen, genüsslichen Pause sind Trinkjoghurts, ein Glas Milch oder ein Becher Joghurt bequem bei der Hand und verhindern auf gesunde Art und Weise Tiefpunkte in der Leistungskurve. Kleine, leicht verdauliche Mahlzeiten zwischendurch sind auch deshalb empfehlenswert, weil sie den Körper kontinuierlich mit den wichtigsten Nährstoffen versorgen – gerade in diesem Punkt haben Milchprodukte viel zu bieten und sind ein geradezu perfekter Snack.

Bildtext: Ernährungsexpertin Claudia Eberl. Foto: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft, LVBM.