Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Meggle: Vanillekipferl mit Joghurt-Butter

19.12.2008

Vanillekipferl mit Joghurt-Butter
Zutaten:
250 g Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630, 125 g Zucker, 1 Prise Backpulver, 1 TL Vanillezucker
3 Eigelb, 200 g weiche Joghurt-Butter, 125 g Mandeln fein gehackt.

Zubereitung:
Alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C (bei Umluft und Unterhitze) ca. 8 Minuten backen. Die Kipferln etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig in Vanillezucker wenden.

Weitere Informationen:
www.meggle.de

Foto: Meggle

(Der Link wurde am 19.12.2008 getestet.)