CMA: Kleine Bethmännchen-Wichtel

Kleine Bethmännchen-Wichtel
(für 20 Stück)

Zutaten:
Ca. 100 g ganze Mandeln, 1 Ei (Größe M), 325 g Marzipanmasse, 185 g Puderzucker, 30 g Mehl, ½ TL süße Sahne, rote Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen, rote und braune Zuckerschrift.

Zubereitung:
Mandeln halbieren, Ei trennen. 250 g Marzipan würfeln, mit 60 g Puderzucker, Mehl und Eiweiß verrühren. Mit feuchten Händen 20 nussgroße Kugeln und 20 kleinere formen.

Je eine große und kleine Kugel aufeinander setzen, Mandeln als Füße und Arme andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb-Sahne bestreichen, im Backofen bei 150 Grad ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen. 25 g Puderzucker sieben, mit restlichem Marzipan und Lebensmittelfarbe verkneten, auf Backpapier ausrollen, 10 Kreise à 5,5 cm ausstechen, halbieren und zu Hüten formen. Übrigen Puderzucker und ca. 1 TL heißes Wasser verrühren. In den Gefrierbeutel geben, eine Ecke ausschneiden. Etwas Guss auf die Innenseiten der Hutkanten spritzen, auf die Köpfe kleben. Aus restlichen Guss einen Bart spritzen, Mützen verzieren. Mit Zuckerschrift Gesicht und Knöpfe malen und trocknen lassen.

Weitere Informationen: www.cma-marketing.de

(Der Link wurde am 10.12.2007 getestet.)

Rezept und Foto: CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH