Anne-Katrin Sura „Die Leichtigkeit des Kochens“


Kochen ist Lebensfreude “ Kochen ist stressfreier Genuss! Dies ist das Motto eines Kochbuchs, das die Lust am Kochen und Genießen mit Familie und Freunden wecken will und zwar mit auf das Wesentliche reduzierten und leicht nachvollziehbaren Rezepten, die zeigen, wie man mit Lässigkeit raffiniert kochen kann. Es wurde ausgezeichnet mit Bronze im Gourmand World Cookbook Award 2006 in der Kategorie Best Entertaining Cookbook.

Die Autorin Anne-Katrin Sura, Romanistin, Mutter von vier Kindern und begeisterte Gastgeberin, pflegt “ in Ausland aufgewachsen “ neben der eigenen traditionellen Küche auch die kulinarischen Kulturen anderer Länder. In der eigenen Küche gibt sie ihr Wissen auch in Kochkursen für Kinder und Erwachsene weiter.

Die einzelnen Kapitel des Buchs stehen jeweils unter einem Motto, zum Beispiel „Hilfe, die Gäste kommen gleich!“, „Alle helfen mit“ oder „Unter freiem Himmel“. Mit dem Verzicht auf aufwändige Gerichte macht sie Anfängerinnen Mut zum Kochen und scheut sich auch nicht, Tiefkühlprodukte oder ein Saucenpulver einzusetzen, wenn es schnell gehen muss. Ein Kochbuch für das moderne Lebensgefühl, mit Schwarz-Weiß-Fotos der Autorin in ihrem Umfeld, mit Familie, Gästen oder Kursteilnehmerinnen, sowie farbigen Rezeptfotos ansprechend illustriert.

Anne-Katrin Sura „Die Leichtigkeit des Kochens “ Das Gastgeberkochbuch“, 114 Seiten in hochwertigem Duplexdruck mit 12 ganzseitigen vierfarbigen Foodfotos, ISBN 978-3-7750-0481-7, Euro 17,90, erschienen als Hardcover im Walter Hädecke Verlag, Weil der Stadt.
brä

Bei Amazon kaufen